Willkommen

Mit unserem Internetauftritt möchten wir Sie mit unserer Kirchengemeinde bekannt machen, Ihnen die Einrichtungen, Gruppen und Aktivitäten vorstellen und Ihnen Menschen nennen, an die Sie sich wenden können.
Sie erfahren hier Näheres über Gottesdienste, Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene und Nachrichten aus dem Leben unserer Kirchengemeinde.

So werden wir heißen nach der Fusion

Nachdem in der Zeit vom 30.12.2018 – 06.01.2019 in den Gottesdiensten der beiden Nordstadt- sowie der drei Innenstadtgemeinden der neue Name für unsere zukünftige Gemeinde bekanntgegeben wurde, möchten wir ihn nun auch auf unseren Homepages veröffentlichen.
Knapp 60 Namens-Vorschläge erreichten unsere fünf Gemeinden.
Wir danken allen Menschen ganz herzlich, die sie mit Kreativität und Engagement eingebracht haben.
Mit der Fusion werden die Altstadtgemeinde, die Stadtkirchengemeinde, die Michaelsgemeinde, sowie die Markus- und die Thomasgemeinde eine Gemeinde bilden: die Friedensgemeinde.
Für diesen Namen haben sich die fünf Ältestenkreise in ihrer Sitzung am 20.11.2018 entschieden.
Frieden – die große Verheißung von Weihnachten und die tiefe Sehnsucht der Menschen durch alle Jahrhunderte hindurch. Und nun wird unsere zukünftige Gemeinde diesen großen Namen tragen.
Ein Anspruch, dem wir wohl nur begegnen können mit dieser großen Verheißung im Rücken.
Mit einem Fest möchten wir unseren neuen Namen und unseren Zusammenschluss zu einer Gemeinde feiern. Den Termin dafür werden wir rechtzeitig bekanntgeben.
Wir wünschen allen Gemeindemitgliedern friedvolle und Frieden stiftende Schritte und Erfahrungen auf dem Weg in die gemeinsame Zukunft!

Konzert am 27. Januar

Nächste Gottesdienste: